Официальный сайт

 

 

"Бенефис"

В эти выходные Евгений Петросян вновь напомнил о себе, да еще как! Четыре часа эфирного воскресного времени отдал под его бенефис "50 лет на эстраде" (почти с 17 лет, между прочим, человек выступает в этом нелегком жанре) государственный канал "Россия 1" — с 16:00 до 20:00. Благодарные зрители отплатили за этот бенефис высокими рейтингами. В течение четырех часов зрители Москвы и других городов страны был единодушны в своем выборе — они хотели смотреть бенефис Петросяна. Доля аудитории к его началу у канала выросла фактически вдвое. То есть абсолютно адресный интерес: 17,6% зрителей в Москве, по стране в целом и вовсе 21,3% (с рейтингом выше 7%).

 

Более того, бенефис Петросяна в воскресенье не только собрал максимальные показатели за весь день, он еще и увел у конкурентов зрителей: рейтинги "Первого канала" и НТВ в то время, когда на "России 1" выступал Евгений Петросян и артисты, его поздравляющие, резко упали. На НТВ зрители вернулись, как раз когда бенефис закончился, после 20:00. Примечательно: на "Первом канале" в воскресенье как раз до начала "Бенефиса Евгения Петросяна" шел документальный фильм с говорящим за себя названием "Тайные знаки конца света". Судя по рейтингам, это событие чрезвычайно занимает массовую аудиторию. Фильм шел на "Первом" с 15:10 до 16:10 и успел удачно просочиться в эфир до появления Петросяна у конкурентов. И в итоге у него доля аудитории — 16,2% в Москве и 17,7% в других городах страны.

 

Понятно, что этот фильм, судя по рейтинговой динамике, аудитория оценила. Доля "Первого" к началу "Тайных знаков конца света" заметно подросла. А закончился фильм, и зрители ушли — рейтинги снизились. И вот примерно какая картина мира получается: посмотрели зрители фильм про так беспокоящий всех конец света, потом на четыре часа на бенефис Евгения Вагановича Петросяна, а потом можно и на НТВ, на "Чистосердечное признание".

 

"Вести недели", которые шли на "России 1" сразу за бенефисом, не могут похвастаться такими же показателями. Закончили чествовать любимого артиста, и зрители пошли по другим каналам. Дмитрий Киселев, конечно, в одиночестве не остался, но до Евгения Петросяна с точки зрения рейтингов ему еще пока далеко. В остальном может быть и подтянется. Но Петросян в очередной раз доказал, что он живее всех живых.

 

Арина Бородина

"Коммерсантъ"

№225 от 28.11.2012 г.

Полная версия публикации

 

Вернуться в раздел "Пресса"

Вернуться на главную страницу