Официальный сайт

 

 

Судьба клоуна

PhotoXPress

В «Смехопанораме» Евгения Петросяна («Россия») постоянно присутствует фигурка клоуна. Он сидит на полке и читает книгу. Иногда он кажется смешным, иногда – грустным.

-На самом деле это необычный клоун, - рассказал «ТВ ПАРКУ» Евгений Ваганович. –У него, если смотреть с разных сторон, меняется выражение лица: оно может быть ироничным, ехидным, лукавым, грустным, весёлым. Он многолик, как сама программа. Я считаю, что этот клоун – своеобразный символ нашего жанра.

Это сразу стало понятно Петросяну, когда он увидел клоуна в одном из магазинов Берлина в 1992 году. Поэтому Евгений Ваганович не раздумывая купил статуэтку.

Фото из личного архива Е.В.Петросяна.

-В Москву клоун добирался с приключениями, - смеётся Петросян. – Он был упакован в огромную коробку, ещё у меня было несколько коробок с бытовой техникой. Короче, я весь был увешан ручной кладью. Переводчик забеспокоился, что меня в самолёт не пустят. Я ему самоуверенно заявил: «Меня «Аэрофлот» любит! Так что пустят!» А на самом деле в берлинском аэропорту в «Аэрофлоте» в тот день работал немец, который меня, конечно же, не знал. И поэтому ни в какую не хотел пропускать в самолёт с таким количеством вещей. И вдруг… появляются человек двадцать русских школьников, возвращающихся  этим же рейсом в Москву. Я крикнул: «Ребята! У кого нет ручной клади, разбирайте мою». Так что в самолёт я загрузился налегке. А мальчику, который нес коробку с клоуном, а потом всю дорогу держал её на коленках, я сказал: «Этого клоуна узнает вся наша страна». Так и вышло.

Хотя и в Москве судьба клоуна сложилась непросто. Однажды он упал с полки и разлетелся на множество осколков. Я расстроился страшно. Но мой администратор, Юрий Яковлевич Диктович, за ночь собрал и склеил их – даже следов на клоуне не осталось! Просто заново родился! И так он падал и возрождался ещё два раза. 

ТВ ПАРК

№19/ Май 2008 г.

 

Вернуться в раздел "Пресса"

 Вернуться на главную страницу